Renove os seus momentos com a Mueller!

Política de Privacidade


A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da MUELLER PARTICIPAÇÕES S.A., pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Timbó, estado de Santa Catarina, na Rua Fritz Lorenz, nº 1.481, Bairro Industrial, inscrita no CNPJ sob nº 13.267.841/0001-01, doravante denominada apenas “Grupo Mueller”, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre o tratamento dos dados pelos endereços eletrônicos loja.maueller.ind.br; loja.herculesmotores.com.br; www.herculesmotores.com.br; e www.thorcondutores.com.br, doravante denominado apenas “Portal”, de acordo com as leis em vigor.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Portal, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

1) Dados coletados, forma e finalidade da coleta

Coletamos os dados pessoais do USUÁRIO das seguintes formas:

Quando o USUÁRIO se subscreve no Portal e/ou utiliza os produtos/serviços prestados pelo Grupo Mueller: nestes casos, coletamos determinados dados pessoais, tais como, e-mail, nome, número do CPF, telefones, entre outros;

Através da utilização do Portal: quando o USUÁRIO interage conosco, coletamos e armazenamos determinadas informações sobre, por exemplo, a sua utilização do Portal, como descrito no quadro abaixo.

 

Tipos de dados Dados pessoais Finalidade de uso dos dados
Dados pessoais São dados que o USUÁRIO nos fornece, tais como: Nome Completo; Endereço de Email; Número do Cadastro de Pessoa Física (CPF); Data de Nascimento; Número de Telefone Celular com o Código de DDD; Número de Telefone com o Código de DDD; Endereço Completo; Número do Cartão de Crédito. São dados necessários para que o cadastro no Portal seja possível, bem como os serviços sejam executados, incluindo: Efetuar qualquer comunicação resultante de atividade do próprio site ou a identificação do respectivo destinatário; Atender adequadamente as solicitações e dúvidas dos Usuários; Fornecer acesso à área restrita do site ou suas funcionalidades exclusivas; Cumprimento de ordem legal ou judicial; Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo; Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos Usuários e desenvolvimento de campanhas da Mueller; Informar a respeito de novidades, promoções e eventos da Mueller e seus parceiros, quando autorizado; Manter atualizados os cadastros dos Usuários para fins de contato autorizado a ser feito por telefone, correio eletrônico, SMS ou por outros meios de comunicação; Garantir a segurança das informações dos Usuários; Realizar sorteios de prêmios gratuitos, concursos com prêmios ou promoções, conforme permitido por lei.
Dados pessoais adicionais Histórico de Compras; Histórico de Navegação no Portal, Estado Civil (quando informado pelo Usuário), Nome e CPF. São dados necessários para fornecer, personalizar e melhorar a experiência dos Usuários no Portal, por exemplo, indicar produtos e ofertas de acordo com o perfil do Usuário.
Dados sobre a utilização do portal São dados que coletamos e armazenamos sempre que o Usuário interage conosco, que podem incluir: tipo de dispositivo (mobile, desktop, tablet), sistema operacional, versão do sistema operacional, dados técnicos que poderão incluir informações de URL, o endereço de IP do Usuário e cookies. Cumprimento de obrigações legais e regulatórias; Fins estatísticos e de segurança; avaliar o comportamento do usuário dentro do Portal, buscando identificar pontos de melhoria no fluxo de venda; exibição de anúncios personalizados.

 

Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO prestar ao Grupo Mueller ou pela sua desatualização, quando é de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no Portal é de propriedade e responsabilidade do Grupo Mueller, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

Como a confiança é o segredo de um relacionamento duradouro, estamos comprometidos em manter seus dados seguros. O Grupo Mueller tem uma grande preocupação: que o USUÁRIO possa realizar suas compras com total tranquilidade e segurança. Por isso, as informações de identificação pessoal não são vendidas ou alugadas pelo Grupo Mueller. 

O Grupo Mueller pode receber informações sobre o USUÁRIO de fontes públicas e comercialmente disponíveis (conforme permitido pela lei), que podemos combinar com outras informações recebidas de ou sobre você. Também podemos receber informações sobre o USUÁRIO de serviços de redes sociais de terceiros quando você se conecta a esses serviços.

2) Como armazenamos os dados e registros

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado. O Grupo Mueller está empenhado em proteger os dados pessoais dos nossos USUÁRIOS, contudo, tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro.

Nossa empresa entende sua preocupação com os dados fornecidos através de compras pela internet e por esse motivo o nosso site conta com um ambiente seguro garantido pelo certificado digital, que garante que todas as informações trafeguem de forma criptografada entre o seu navegador e os nossos servidores.

Os dados coletados poderão ser compartilhados, apenas quando for necessário, nos termos da presente Política e da legislação vigente, como, por exemplo:

  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, nos termos da legislação vigente;

  2. Parceiros Marketplace, empresa de faturamento e de entrega (Ao efetuar compras e/ou vendas no Portal, os dados do USUÁRIO serão compartilhados com Parceiros que vendam seus produtos pelo Marketplace, administradoras de cartão de crédito, instituições de recebimento de pagamentos, transportadoras, para que os valores devidos sejam computados, seja emitida Nota Fiscal, e os produtos entregues no endereço indicado pelo USUÁRIO); 

  3. Empresa de serviço de segurança da informação (Os dados do USUÁRIO poderão ser fornecidos para a empresa contratada para garantir a segurança das suas informações);

  4. Agência de Marketing (Os dados do USUÁRIO poderão ser compartilhados para a elaboração e envio de campanhas/propagandas/ofertas);

  5. Com demais prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços (Caso algum produto ou serviço do Grupo Mueller seja adquirido através de um terceiro, ou necessite de um terceiro para ser desenvolvido ou operacionalizado, será necessário trocar informações para execução das atividades).

  6. Com as demais empresas do Grupo Mueller (Os dados serão compartilhados quando necessário para cumprir as finalidades descritas nesta Política e na legislação vigente). São empresas que fazem parte do Grupo Mueller: Mueller Eletrodomésticos LTDA. (CNPJ 86.375.912/0001-63); Mueller Fogões LTDA. (04.565.361/0001-36); Hercules Motores Elétricos LTDA. (CNPJ 07.442.711/0001-65); e Thor Condutores Elétricos LTDA. (79.846.341/0001-32).

No caso de ser necessário que uma empresa do Grupo Mueller transmita seus dados pessoais a outras empresas do grupo ou a um prestador de serviços externo, o Grupo Mueller exigirá que os dados pessoais do USUÁRIO sejam utilizados estritamente em conformidade com esta Política e a legislação vigente.   No caso de venda por Parceiros Marketplace, o Grupo Mueller compartilhará com o Parceiro apenas as informações necessárias para que este Parceiro possa atender o USUÁRIO, desde o processo de venda, entrega e pós-venda. 

O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O USUÁRIO não deve compartilhar senhas e dados de acesso. Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.  

A senha protege a conta do USUÁRIO pelo que incentivamos o que USUÁRIO utilize em sua conta uma senha forte (utilizando, quando possível letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais e evitando utilizar palavras ou datas), não acessar o nosso Portal em computadores públicos ou compartilhados, e a encerrar a sessão clicando “Sair” depois de utilizar o Portal.

Eventualmente o Grupo Mueller poderá ter parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir do Portal. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de tratamento de dados, sem que caiba qualquer ônus ao Grupo Mueller pelo tratamento de tais informações.

3) Como protegemos os seus dados

O Grupo Mueller possui políticas e procedimentos de segurança da informação de forma a prevenir e buscar a segurança de seus dados pessoais contra acessos indevidos, divulgação, comunicação ou perda indevidas.

Também adotamos medidas administrativas, como por exemplo, treinamento de nossos colaboradores e avaliação de terceiros.

Ainda assim, salientamos que esta segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

4) Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pelo Grupo Mueller podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas nos contratos com prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso Portal, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com a presente Política.

5) E-mails utilizados pelo Grupo Mueller

Regularmente o Grupo Mueller envia e-mails com promoções, notícias, lançamentos, avaliações de satisfação e outras informações para nossos clientes.

Os links contidos nestes e-mails sempre conduzem o cliente aos endereços eletrônicos denominados “Portal”, conforme identificado no início da presente Política.

Os endereços eletrônicos utilizados pelo Grupo Mueller para as finalidades acima são os seguintes:

      lojavirtual@mueller.ind.br (promoções, informações e lançamentos)

      web@mueller.ind.br (acionamento do USUÁRIO em situações de pendências de entrega, trocas e devoluções)

      marketing@mueller.ind.br (contato ocasional com o USUÁRIO)

      ● automatico@info.trustvox.com.br (serviço de perguntas e avaliações de compra, o USUÁRIO pode tirar dúvidas sobre o produto e a resposta da pergunta feita será enviada no e-mail informado pelo USUÁRIO, pelo remetente RA Trustvox)

      coleta@info.trustvox.com.br (após a efetivação de compra o USUÁRIO poderá avaliar sua experiência com o produto e com a loja, é utilizado o e-mail RA Trustvox)

     ● loja@herculesmotores.com.br (é utilizado para acionamento do USUÁRIO em situações de pendências de entrega, trocas, devoluções e para envio de promoções, lançamentos)

     ● marketing@herculesmotores.com.br (contato ocasional com o USUÁRIO)

     ● marketing3@herculesmotores.com.br (contato ocasional com o USUÁRIO)

Para sua segurança o Grupo Mueller não solicita informações confidenciais por intermédio de e-mail.

O USUÁRIO declara concordar que, o Grupo Mueller realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso dos sites, para o envio de e-mail personalizado que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.

Seguem abaixo algumas dicas para sua proteção com relação aos e-mails:

      Desconfie de e-mails que peçam seus dados confidenciais ou confirmem compras que você não tenha feito;

     Os e-mails enviados pelos endereços pendencias.web@mueller.ind.br, loja@herculesmotores.ind.br e marketing@mueller.ind.br podem conter anexos. Não abra anexos enviados por endereços não listados acima, pois normalmente são programas executáveis que podem causar graves danos ao seu computador, ou até mesmo podem captar informações confidenciais do USUÁRIO na hora que este for efetuar o login em algum outro site;

      Não acione LINKS contidos em e-mails enviados por endereços diferentes dos listados acima, eles podem redirecionar você a sites enganosos, que alertarão sobre um possível vírus ou problema no seu dispositivo;

     ● Apague efetivamente os e-mails enviados por endereços diferentes dos listados acima de sua caixa de entrada, caixa de spams e até mesmo da lixeira de seu e-mail, não deixando nenhum vestígio desse e-mail malicioso em seu computador.

Caso você não queira mais receber e-mails promocionais do Grupo Mueller, você poderá proceder de duas maneiras:

     Clicando no link de descadastramento presente em todos os e-mails enviados pela lojavirtual@mueller.ind.br e nos e-mails promocionais da loja@herculesmotores.com.br.

      Acessando a área restrita do Portal, através do seu login e senha. No item “Assinaturas de Newsletter” da área restrita você poderá definir se deseja ou não receber os e-mails promocionais da loja.mueller.ind.br e loja.herculesmotores.com.br.

Destaca-se que poderá ser cancelado pelo USUÁRIO apenas o recebimento de e-mails promocionais, sendo que os e-mails com informações sobre o seu pedido de compra serão enviados para lhe informar sobre qualquer questão pertinente aos mesmos.

6) Direitos e preferências do usuário

O Grupo Mueller, nos termos da legislação vigente, garante ao USUÁRIO: (i) o acesso aos dados coletados pelo Portal; (ii) a retificação de seus dados, caso estes sejam incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; (iv) eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei; e (v) oposição do consentimento.

O USUÁRIO poderá acessar os seus dados pessoais cadastrados no Portal, ou mesmo retificá-los, acessando a área restrita do site. Contudo, caso o USUÁRIO ache necessário, poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, ou exercer os demais direitos através de nosso Portal de Privacidade.

Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para a finalidade facultativa, relacionada ao envio e-mails promocionais, informações, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do Portal continuarão sendo disponibilizados regularmente.

Encarregado de Proteção de Dados: Para todos os efeitos de tratamento de dados, conforme disposto nos artigos 5, inciso VIII e 41, §1º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, declara o Grupo Mueller que possui encarregado de proteção de dados, podendo ser contatado diretamente pelo e-mail dpo@mueller.ind.br.

7) Conservação e eliminação dos dados

Conservamos os dados pessoais do USUÁRIO enquanto for necessário para prestar os serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho do Portal, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos os dados pessoais do USUÁRIO enquanto permanecer como USUÁRIO do Portal.

Mediante solicitação expressa do USUÁRIO, poderemos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:     

  1. Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos preservar os dados pessoais necessários;     

  2. Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos USUÁRIOS.

8) Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no navegador do seu dispositivo (computador, smartphone ou tablet) e que são necessárias para o uso do Portal.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para facilitar o uso do Portal, pois os cookies permitem que Portal memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que o Grupo Mueller considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 

Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los: A maioria dos navegadores de internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se que, ao bloquear ou rejeitar nossos cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no Portal.

O Grupo Mueller reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do Portal, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. O Grupo Mueller acredita que esta ação beneficie o USUÁRIO, porque são exibidos conteúdo ou publicidade que o grupo acredita corresponder aos interesses do USUÁRIO – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

9) Atualizações e alterações em nossa Política

Poderemos atualizar e modificar a qualquer tempo a nossa Política, para acompanharmos todas as mudanças que ocorrem no mundo e estarmos sempre em Compliance com nossos valores e diretrizes.

Não se preocupe que quando essas mudanças acontecerem, informaremos você através do nosso canal de comunicação.

Acessando ou utilizando qualquer ferramenta do Portal, você autoriza o armazenamento de cookies em seus dispositivos. Você também autoriza que o Grupo Mueller tenha acesso a esses cookies.

10) Disposições gerais

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política. Quando realizarmos alterações materiais à presente Política, faremos uma comunicação, como por exemplo, apresentando uma comunicação no Portal. Assim, é fundamental que o USUÁRIO se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, o USUÁRIO poderá entrar em contato conosco através do canal de atendimento disponível em nosso Portal de Privacidade.

Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política.

11) Lei aplicável e jurisdição 

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento.