Receita: salmão assado com aspargos e limão siciliano

Receita: salmão assado com aspargos e limão siciliano
Frutos do mar tem tudo a ver com o verão! E essa receita de salmão assado com aspargos e limão siciliano é deliciosa, super fresca e fácil de preparar. Ou seja: um prato cheio para quem quer fazer um almoço especial e ainda assim curtir as férias.
Quem criou essa delícia foi a chef Larissa Guerra. Para o preparo, ela utilizou o forno Decorato Gourmet, da Mueller. Criado com um sistema de instalação fácil, esse produto é um show de tecnologia! Com painel touch, o forno possui funções diferenciadas, como a de manter aquecido e um timer de até 12 horas. Assim, esse prato – e todos os outros! – ficam incríveis com o Decorato Gourmet.
Salmão assado com aspargos e limão siciliano
Rendimento
4 porções
Ingredientes
4 unidades de filé de salmão com cerca de 150g cada
1 maço de aspargos
2 limões sicilianos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Ramos de tomilho e funcho a gosto
Modo de preparo
Limpe os aspargos e remova a parte dura do talo. Em seguida, regue uma travessa e regue com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e posicione sobre os aspargos. Por fim, em cima do salmão, coloque um ramo de tomilho, o funcho e fatias de limão siciliano. Cubra a travessa com papel alumínio e repita o preparo com os demais filés.
Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 175 graus. Asse de 25 a 30 minutos ou até que o salmão esteja no ponto que você desejar.
Sirva em seguida. Se preferir, retire as folhas de funcho e de tomilho e adicione tomates-cereja para decorar.