Receita: Espaguete com molho vermelho e almôndegas

Receita: Espaguete com molho vermelho e almôndegas

Receita: Espaguete com molho vermelho e almôndegas
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Receita: Espaguete com molho vermelho e almôndegas

A tradicional macarronada já faz parte do nosso cardápio de todo dia, mas é sempre importante conhecer algumas receitas diferentes para aprimorar aquela receita apaixonante que toda a família já gosta, não é verdade?

E, por isso, apresentamos uma receita de espaguete com molho vermelho e almôndegas que vai te deixar com água na boca! Além disso, é um processo fácil de preparo, podendo ser realizado para qualquer ocasião — das mais simples, do dia a dia, e até mesmo para os almoços de domingo em família.

Para tanto, vamos separar os modos de preparo de cada elemento da nossa macarronada. Assim, fica mais fácil visualizar o que deve ser feito e em qual ordem.

Bom apetite!

Lista de ingredientes para o preparo das almôndegas

- 700 g de carne moída (carne de sua preferência);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 ovos inteiros;
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 cebola média (corte-a bem picadinha);
- tomilho e orégano;
- um pouquinho de azeite.

Lista de ingredientes para o molho vermelho

- 4 tomates (bem vermelhos e cortados em gomos);
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de extrato de tomate;
- 2 cebolas (também cortadas e picadinhas);
- 5 dentes de alho (sem pele);
- ramos  de manjericão;
- azeite de oliva.

Lista de ingredientes para o espaguete

- 5 litros de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 500 g de espaguete — rende o suficiente para 5 porções generosas.

Modo de preparo do espaguete com molho vermelho e almôndegas

Vamos começar com as almôndegas: o primeiro passo consiste em despejar, em um recipiente, os 700 g de carne moída. Depois, tempere com sal, pimenta e adicione os 2 ovos inteiros, bem como as 4 colheres de sopa de farinha de rosca, a cebola bem picadinha e o tomilho e orégano.

Misture bem, com as mãos mesmo, e comece a modelar a carne no formato de bolinhas. Lembre-se que não precisam ser muito grandes — no tamanho de um brigadeiro de festa já é o ideal para a receita.

Agora, vamos levar ao forno os ingredientes do molho e também as nossas almôndegas. Para esta receita, usamos o novo forno de embutir da Mueller, que tem duas grades e favorece todo o processo.

Em uma assadeira, com um pouco de azeite, deposite as almôndegas e, em outro recipiente, os ingredientes do molho — deixe cerca de 40 minutos, a 220 °C, ou até as as almôndegas dourarem.

Vamos esperar que os ingredientes esfriem um pouco para depois levar os itens para o molho vermelho a um liquidificador. Bata, para depois levá-los a uma panela de maneira que ele e as almôndegas cozinhem um pouco mais. 

É nesse momento que o extrato de tomate deve ser aplicado. Aproveite para acertar o tempero, se preciso.

Enquanto isso, vamos para o preparo do nosso espaguete. Ferva os 5 litros de água e adicione uma colher de sopa de sal antes de cozinhar os 500 g de espaguete. Assim que atingir o ponto desejado, escorra a massa e leve-a para a panela com o molho vermelho. Aí, é só deixar 5 minutinhos para incorporar o sabor e, para finalizar, doses generosas de queijo ralado sobre a nossa receita. 

Com isso, nosso espaguete com molho vermelho e almôndegas está finalizado. Aproveite para selecionar os ingredientes e já deixar essa receita separadinha, nas suas pastas de favoritos, para prepará-la sempre que bater a vontade por uma boa macarronada.

Além disso, caso queira conferir o mesmo processo de outra forma, nós temos o passo a passo da receita em vídeo no canal da Mueller no YouTube! Aproveite para dar uma conferida por lá também!

4 de setembro de 2020
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