Pão Caseiro - veja como fazer!

Pão Caseiro - veja como fazer!
O pão caseiro é uma receita prática para fazer em casa. Seja para distrair-se, ter um saborzinho único para o café da manhã ou lanche da tarde, ou mesmo para servir aos familiares, esse tipo de produto tem tudo para agregar muito mais versatilidade às petiscadas do dia a dia.
Temos, inclusive, uma receita que rende a produção de 4 pães caseiros. Ideal para compartilhar com os parentes ou congelar para otimizar tempo e gás. E, é claro, você vai fazer esse pãozinho com o nosso auxílio — tanto no passo a passo que veremos a seguir, como você pode ter o seu fogão 5 bocas Mueller para ajudar no preparo.
Vamos ver, então, como você pode preencher o seu lar com o delicioso aroma (e sabor) de um clássico pão caseiro? Basta acompanhar as dicas abaixo!


Lista de ingredientes para o pão caseiro
Vamos começar o preparo de nossa receita. Mas, antes, separe todos os itens que vamos usar, que são:
- 2 kg de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 litro de água morna;
- 4 colheres de sopa de fermento biológico seco.
O primeiro passo consiste em misturar os ingredientes acima em uma tigela que acomode todos, e em sovar a massa bastante. Em seguida, tampe a bacia ou tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas — ou até que ela dobre de tamanho.
Agora, é hora de dividir a massa. Faça isso até obter 4 partes iguais, sovando cada uma delas (caso sinta a necessidade, pode despejar um pouco de farinha sobre a massa). Tenha em mente que, quanto mais você sovar, mais o seu pão caseiro vai crescer. Leve isso em consideração, então, e se você tiver um cilindro em casa, essa etapa do processo fica muito mais fácil.
Finalizada essa etapa de preparo, acomode as massas dos pães em formas untadas (uma para cada pedaço de massa que você separou) e, mais uma vez, cubra os recipientes com um pano até que a massa dobre de tamanho mais uma vez.
Enquanto isso, você pode pré aquecer o forno a 230 °C — leva, em média, 10 minutos para atingir a temperatura ideal para assar o seu pão caseiro. Essa parte é a mais fácil: com o forno aquecido, leve as formas untadas, com as respectivas massas, para assar por cerca de 50 minutos.
Dica: fique de olho, de tempos em tempos, para certificar-se de que a massa está ficando douradinha.


Cuidado, também, com o espaço interno do seu forno. Os modelos de fogões 5 bocas da Mueller têm espaço para acomodar as 4 massas simultaneamente, mas certifique-se de que o seu fogão permite espaço para que haja a circulação de ar entre os pães, no interior do forno, antes de assar o seu pão caseiro.
O ponto positivo de ter um fogão e forno maiores é que você economiza em tempo e também em gás (ou eletricidade) ao fazer todos os pães de uma vez.
Entretanto, caso não tenha espaço, não há porque transformar isso em um problema. Afinal de contas, as massas podem ser congeladas e, com isso, sua família pode ter um delicioso pão caseiro todos os dias — e a qualquer hora que bater o desejo por um pãozinho quente, preparado na hora.
Quer ver a receita na prática? Acesse o canal do Youtube da Mueller e confira!
E então, agora que você já sabe como preparar um bom pão caseiro, que tal inspirar-se em mais aspectos do seu lar para reinventar o seu estilo e bom gosto? Para isso, não deixe de conferir nosso artigo com 7 tendências para a cozinha em 2020!