Confira 5 receitas testadas por chefs, no forno com fryer Mueller

Confira 5 receitas testadas por chefs, no forno com fryer Mueller

Confira 5 receitas testadas por chefs, no forno com fryer Mueller
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Confira 5 receitas testadas por chefs, no forno com fryer Mueller

Com a rapidez de fryer no espaço de forno, no Air Forno Mueller você prepara  receitas para toda família, de forma rápida e prática, de uma única vez! Mas se você ainda não sabe por qual receita começar, não se preocupe! Nós reunimos 5 receitas que foram testadas e aprovadas pelos renomados Chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez, preparadas em até 15 minutos no forno com fryer da Mueller. 

Confira abaixo e apaixone-se pelas deliciosas receitas que podem ser feitas no Air Forno Mueller!

Contrafilé com legumes

Na função Fryer, essa receita fica pronta em  15 minutos! 

Confira os ingredientes: 

  • 800g de contrafilé
  • 250g de mini batatas
  • Alecrim (a gosto)
  • 4 palmitos em conserva
  • 1 brócolis rama
  • 250g de abobrinha
  • 20 tomates cereja coloridos
  • Azeite de oliva extravirgem (a gosto)

Modo de preparo: 

Tempere a carne com sal, pimenta moída na hora, alecrim (a gosto) e reserve. Corte as mini batatas e a abobrinha em pedaços pequenos, o brócolis utilizado somente as flores e um pouco das folhas, e o palmito corte ao meio e reserve sem água. Em uma forma misture as mini batatas, a abobrinha e o brócolis, tempere com sal, pimenta, e azeite de oliva extravirgem.

Na bandeja fryer, adicione a carne e leve para o Air Forno Mueller na prateleira nível 2 e os vegetais para a prateleira no nível 5. Asse na Função Fryer a 225ºC, carne aproximadamente por 8 a 10 minutos e os vegetais por 15 minutos. Quando retirar a carne, adicione na forma dos vegetais o palmito picado e os tomates cerejas e deixe completar os 15 minutos.  Depois é só servir a carne com os vegetais. 

Tilápia em crosta no Air Forno!

Com a função Turbo, prepare essa receita em 15 minutos! 

Confira os ingredientes: 

  • 700g de filé de tilápia
  • 4 colheres (sopa) de farinha panko
  • 40g de castanhas-do-pará
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • Lemon Pepper (a gosto)
  • Salsinha cortada (a gosto)
  • 3 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 8 aspargos verdes

Modo de preparo: 

Tempere o peixe com sal, lemon pepper e um pouco de azeite de oliva e reserve. Para a crosta: misture a farinha panko, as castanhas-do-pará cortadas bem finas, o queijo parmesão ralado, 2 colheres de azeite de oliva e a salsinha picada. Reserve. Com ajuda de uma mandoline fatie a cenoura e abobrinha em lâminas finas, não utilize a parte central com sementes da abobrinha. Depois de laminar os vegetais corte-os em tiras bem finas, tempere com sal e deixe em uma peneira para escorrer um pouco de líquido e reserve na peneira.

Agora é hora de montar o peixe. Coloque a crosta em cima do peixe e aperte levemente, retire o excedente e coloque o peixe na bandeja fryer. Leve o peixe para assar no Air Forno, na prateleira nível 3, Função Turbo a 180ºC  por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos para finalizar o peixe, retire o excedente de líquido  dos vegetais que estavam reservados, coloque em uma forma, regue com um pouco de azeite de oliva e asse na prateleira nível 5. 

Pronta a receita, agora é só servir a tilápia com os vegetais! Além de leve, é possível preparar em todas as estações do ano! 

Trouxinhas de queijo brie com damasco feitas no forno com fryer Mueller 

Na função Turbo, você prepara 16 trouxinhas de queijo brie com damasco em até 15 minutos! 

Confira os ingredientes: 

  • 100g de massa filó
  • 120g de queijo brie
  • 1 vidro de geleia de damasco
  • 80g de manteiga sem sal

Modo de preparo:                                                        

Inicie cortando o queijo brie em cubos e reserve.

Utilize a massa filó congelada. Deixe na geladeira o dia anterior. Corte quadrados de 12cm, e reserve. 

Derreta a manteiga sem sal e reserve em temperatura ambiente. Pré-aqueça o Air Forno a 200ºC na Função Turbo. 

Inicie a montagem das trouxinhas. Pegue os quadrados de massa filó reservados, pincele com manteiga derretida e coloque um pedaço de queijo brie no meio e uma colher pequena de geleia de damasco. Dobre as 4 pontas da massa para o centro para formar a trouxinha. Aperte bem para não ficar muito ar dentro, pincele todo o exterior com manteiga. Coloque na bandeja fryer e leve ao Air Forno Mueller, na prateleira nível 4, Função Turbo a 200ºC por 12 a 14 minutos.

Agora é só retirar do forno e servir! 

Air Forno também prepara hambúrguer, sabia?

Aprenda a fazer Hambúrguer em até 15 minutos na função Fryer, com os seguintes ingredientes: 

  • 2 hambúrgueres gourmet
  • 2 fatias de queijo cheddar
  • 4 fatias de bacon fatiado
  • 2 pães de hambúrguer
  • 250g de batata palito congelada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 fatias de pepino em conserva fatiado
  • 2 colheres (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva cortado bem fino
  • 2 colheres (chá) de cebola cortada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Orégano (a gosto)
  • Cebola roxa cortada em aros
  • 2 folhas de alface americana
  • 4 fatias de tomate

Modo de preparo: 

Antes de tudo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta moída e reserve. Enquanto isso, prepare o molho misturando a mostarda amarela, pepino cortado, cebola cortada, molho barbecue, molho inglês, catchup e orégano e também reserve na geladeira. 

Na bandeja fryer coloque os hambúrgueres e batata palito, frite sem óleo na Função Fryer a 220ºC na prateleira nível 3. Em outra forma, coloque fatias de bacon e leve para fritar  na prateleira nível 4. 

O tempo estimado de preparo para os hambúrgueres ficarem no ponto, é de 8 a 10 minutos, enquanto das batatas, 12 a 14 minutos. Porém, irá depender da sua preferência no ponto ideal para carne. Quando faltar 2 minutos para finalizar o tempo dos hambúrgueres coloque fatias de queijo para derreter sobre eles. 

Agora, basta apenas montar. Para isso, junte a base do pão com maionese, adicione o hambúrguer com queijo, as fatias de bacon, o molho especial e finalize com alface, tomate e cebola roxa. Sirva acompanhado da batata frita.  

Tacos de alcatra

Em 12 minutos, faça deliciosos tacos de alcatra com a função Turbo!

Confira os ingredientes para montar: 

  • 6 tortilhas para tacos
  • Alface americana

Carne para o recheio: 

  • 600g de alcatra
  • 2 colheres (chá) de cebola em pó
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de pimenta moída
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Meia cebola branca cortada em cunhas
  • Meio tomate cortado em tiras
  • Meio pimentão vermelho cortado em tiras
  • Azeite de oliva extravirgem (a gosto) 

Para o Guacamole: 

  • 1 colher (sopa) de cebola roxa cortada finamente
  • 1 colher (sopa) de tomate cortado finamente
  • Coentro cortado finamente (a gosto)
  • 2 avocados amassados
  • 2 limões tahiti (suco)
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • Azeite de oliva extravirgem (a gosto)

Pico de Gallo: 

  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa cortada finamente
  • 4 colheres (sopa) de tomate cortado finamente
  • Coentro cortado finamente (a gosto)
  • 3 limões tahiti (suco)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo: 

Ao iniciar a carne, retire o excedente de gordura e a fibra da carne. Depois, corte filés de 1 dedo e reserve. 

Para preparar o tempero da carne, coloque cebola e alho em pó, páprica doce, pimenta moída, sal a gosto, vinagre de vinho branco e óleo de soja em um recipiente e faça uma mistura. 

Na bandeja fryer, coloque os filés de carne e adicione o tempero por cima. Depois, reserve novamente. 

Pré-aqueça o Air Forno Mueller, na Função Turbo a 220ºC, por 8 minutos. Nesse meio tempo, tempere os vegetais: cebola, tomate e pimentão, com sal e azeite de oliva e coloque em uma forma. 

Agora é hora de ir para o Air Forno Mueller. Leve a bandeja fryer com as alcatras temperadas, para a prateleira nível 3 e a forma com os vegetais na de nível 5. Asse na função Turbo, a 220ºc por 12 minutos. 

Enquanto a carne assa, prepare o Pico de Gallo e o Guacamole

No Pico de Gallo, junte e tempere com suco de limão e óleo, os ingredientes: cebola, tomate e coentro. Misture e reserve. 

Ao preparar o Guacamole, o avocado é amassado e misturado com a cebola roxa, tomate, suco de limão, molho de pimenta se quiser, coentro e azeite de oliva. Depois, basta apenas misturar bem e reservar novamente. 

Após assada a carne, retire tudo do Air Forno Mueller, corte a carne em finas fatias e misture com os vegetais. 

Hora de montar os tacos:

Abra a tortilha sobre a mão, adicione uma folha de alface, o guacamole, a carne com os vegetais e o pico de gallo por cima. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa receita com toda a família! 

Quer saber mais? Confira tudo que você precisa saber sobre o Air Forno Mueller em nosso blog e assista a websérie completa de receitas feitas no Air Forno Mueller. 

Apaixone-se ainda mais por essa novidade! 

 

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24 de junho de 2022
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