Como fazer escondidinho de carne moída no micro-ondas

Como fazer escondidinho de carne moída no micro-ondas
Procurando uma opção prática, econômica e saborosa para servir como prato principal? A receita de escondidinho de carne moída é tudo isso e muito mais! Impossível não se apaixonar pela textura cremosa do purê e pelo recheio quentinho que derrete na boca. <3
Para que você possa reproduzi-la na sua cozinha com facilidade e sem perder tempo, preparamos este post completo e descomplicado. Quer aprender a fazer um escondidinho de batata com carne moída no micro-ondas? Continue a leitura!


Lista de ingredientes para o escondidinho de carne moída
Vamos começar a receita do escondidinho de batata com carne moída? Anote os ingredientes necessários para fazer o purê e o molho:
Para o purê:
- 700 g de batata branca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ copo de requeijão;
- 100 ml de leite;
- Sal.
Para o molho:
- 500 g de carne moída;
- Sal e pimenta;
- Óleo;
- 1 colher de manteiga;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de colorau;
- 50 ml de molho shoyu;
- ½ copo de requeijão
- Queijo gouda ou mussarela para finalizar.
Como fazer escondidinho de batata com carne moída
Com os ingredientes em mãos, é hora de começar o preparo! Lave as batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar no micro-ondas por 7 minutos, finalizando por mais 5 minutos em tempo de espera.
Para facilitar, utilize um saquinho próprio para micro-ondas: é só colocar as batatas, amarrá-lo e fazer furinhos para o ar quente sair. Se quiser saber mais sobre cozinhar legumes no micro-ondas, confira o nosso post!
Enquanto as batatas cozinham, seguimos para o molho. Em uma caçarola com um pouco de azeite, refogue a carne moída, tempere com sal e pimenta e reserve assim que dourar.
Na mesma panela, adicione a manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Junte a carne e capriche no tempero: aqui, a sugestão é usar colorau, shoyu e requeijão, mas você pode acrescentar os sabores que mais gostar.
Agora que as batatas já estão prontas, é só retirar a pele, amassá-las bem e acrescentar a manteiga, o requeijão, o leite e o sal. Mexa até conseguir uma consistência homogênea e pronto: você já tem o purê.
Chegou o momento de montar o escondidinho de carne moída! É muito fácil: em uma assadeira de vidro ou cerâmica, faça a primeira camada com o molho de carne; adicione queijo gouda ou mussarela; cubra com o purê; e finalize com mais queijo.
Na hora de assar, aproveite o micro-ondas de embutir da Mueller na função combo, que combina as potências do micro-ondas e do grill. Para ativá-la, basta usar a tecla “diminuir” e selecionar “combo 2” por 20 minutos. Nessa opção, o micro-ondas estará em 36% e o grill em 64%. O resultado é um escondidinho macio por dentro e douradinho por fora!


Caso queira conferir a receita em detalhes preparada pela Elis Wagner, do Cozinhando com Elis, nós disponibilizamos o passo a passo completo em vídeo no canal da Mueller no YouTube. Confira esse e outros pratos deliciosos para compor o seu cardápio da semana! Ah, e se quiser receber as novidades em primeira mão, é só ativar o sininho das notificações.