Bolo de Negresco: aprenda a fazer essa receita maravilhosa

Bolo de Negresco: aprenda a fazer essa receita maravilhosa
O Bolo de Negresco dá água na boca só de olhar, e é a nossa dica especial para amantes de doces de todas as idades. Então anote a receita, reúna a família e deliciem-se à vontade!
Ingredientes
Para a massa:
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
15 biscoitos recheados de chocolate triturados
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
100g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e 3 colheres (sopa) de água
10 biscoitos Negresco bem picados (com recheio)
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de glucose branca
Modo de preparo
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes necessários para seu bolo de Negresco em uma tigela, começando pelos líquidos.
Depois, acrescente as bolachas trituradas, despeje em uma forma de sua preferência e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Umedeça o bolo com 2 xícaras de leite, chocolate em pó e açúcar a gosto para não ficar muito seco. Espere esfriar para colocar o recheio.
#DicaMueller: Os modelos de fornos Elétricos Mueller Decorato, Sapore e Sonetto têm Luz interna, um grande aliado para controlar o ponto perfeito das suas receitas.
Para o recheio:
Hidrate a gelatina sem sabor misturando-a com a água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos e misture bem, até ficar tudo homogêneo.
Bata a manteiga e o leite condensado separadamente.
Em seguida, junte a gelatina hidratada e os demais ingredientes, recheie o bolo e leve para gelar. Depois de gelado, coloque a calda por cima do bolo e decore com as bolachas.
Para a cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela e, após ferver, mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o bolo.