Biscoito de canela e chocolate – Receitas Mueller

Biscoito de canela e chocolate – Receitas Mueller

Biscoito de canela e chocolate – Receitas Mueller
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Biscoito de canela e chocolate – Receitas Mueller

A combinação entre o doce do chocolate e o sabor marcante da canela ainda está longe de ser uma escolha unânime entre os chocólatras. Porém, cada vez mais apresenta-se como uma forte concorrente ao tradicional chocolate com pimenta. Assim como a pimenta, o toque de canela harmoniza perfeitamente com o chocolate e ajuda a criar um doce leve e delicioso, para ser saboreado a qualquer hora do dia. Inspirada nesta mescla de sabores, a talentosíssima chef Manu Rosa, criou uma receita incrível de biscoito de canela com chocolate. Siga a receita e bom apetite!

Ingredientes

1 ovo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1/2 colher (sopa) de canela
200 g de farinha de trigo
75 g de manteiga
75 g de açúcar
100 g de geléia de damasco ou de laranja
150 g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, adicione o ovo e misture bem. Coloque o cacau em pó, o açúcar de baunilha e a canela. Por fim, incremente com a farinha até incorporá-la à massa. Bata até que que uma mistura homogênea. Pode ser que dê a impressão de que está muito seca, mas continue batendo até que forme uma bola. Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos e deixe descansar.

Feito isso, abra a massa com um rolo na espessura de dois milímetros em uma superfície enfarinhada. Corte com um cortador em formato de coração e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180˚C. Deixe assando por cerca de 10 a 12 minutos. Não precisa untar a forma. Enquanto a massa está assando, misture a geléia com uma colher de chá de água.

Assim que a bolacha sair do forno, pincele a geléia por cima e espere esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja totalmente derretido. Finalize mergulhando metade da bolacha no chocolate e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga.

#DicaMueller: ter um timer sonoro é uma ótima dica para não perder o ponto da massa e deixar seu biscoito de canela com a crocância ideal.

A Mueller tem diversos modelos de fornos elétricos com timer sonoro. É a modernidade e a praticidade que a sua família merece!

30 de agosto de 2019
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