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Receitas saudáveis de comidas leves para se alimentar bem no verão

28 de janeiro de 2022

O calor do verão pede algumas mudanças de hábitos, ingerir mais líquidos, cuidados com o sol e claro, se alimentar com comidas leves. Isso porque o nosso metabolismo muda nos dias mais quentes e não sentimos tanto a necessidade de ingerir maiores quantidades de calorias.

Além disso, uma alimentação mais saudável dá mais disposição para aproveitar o dia do jeito que você merece, seja de férias descansando e curtindo muito, ou em dias corridos de trabalho. 

Pensando nisso, separamos algumas receitas saudáveis de comidas leves para você aproveitar o calor sem preocupação e ainda manter a forma, confira!

Salada de Cuscuz com queijo feta

Esta receita saudável te dá várias possibilidades de criar, você pode acrescentar ingredientes que gosta de forma livre. A salada de Cuscuz é uma comida leve e pode ser servida em qualquer hora do dia!

Ingredientes

200g de cuscuz
250ml de água
200g de grão de bico cozido
1 pepino japonês
Tomates cereja
Meia cebola roxa pequena
1 peça de queijo feta
1 maço de salsinha
1 limão
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Em seguida hidrate o cuscuz com esta água em um recipiente e tampe até que ele absorva toda a água por 3 a 4 minutos. 
  2. Com um garfo mexa todo o cuscuz para que ele fique soltinho. 
  3. Corte o queijo feta em cubos, o pepino japonês em pedaços, a meia cebola em cubos pequenos e os tomates cereja ao meio. Misture todos os ingredientes com o cuscuz.
  4. Acrescente o grão de bico cozido, a salsinha e regue tudo com o limão, azeite e ajuste o sal se necessário.
  5. Leve a geladeira até que a salada fique fria, em seguida é só servir. 


Filé de Linguado com batatas ao molho de manga

O peixe branco além de ser uma comida leve, ele é ótimo para a nossa saúde, melhorando os níveis de colesterol e pressão arterial. 

Esta receita é ainda mais saudável, pois você irá assar o peixe ao invés de fritá-lo, inclusive ao invés de filés você pode usar um peixe inteiro. Os fornos elétricos de bancada Mueller são práticos e eficientes para o seu dia a dia e tornam a sua receita ainda mais fácil de executar.

Ingredientes

3 filetes de Linguado
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1kg de batata 
1 limão
Azeite de oliva
1 manga madura
175ml de vinho branco
300ml de água
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os filés e tempere com limão, sal e pimenta. 
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque em uma assadeira com sal, pimenta e azeite.
  3. Corte a cebola e o pimentão em tiras finas, depois pique a salsinha. Em seguida acrescente esses ingredientes por cima das batatas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até as batatas dourarem, depois vire as batatas e volte ao forno até dourarem mais.
  4. Enquanto isso pique a manga, coloque-a no liquidificador e acrescente a água, sal  e o vinho. Bata tudo, em seguida leve ao fogo e mexa por 7 minutos.
  5. Agora acrescente os filés de peixe sobre as batatas e deixe assando na mesma temperatura por 15 minutos ou até ver que o peixe está macio e ainda brilhante. 
  6. Pronto! Basta empratar tudo e acrescentar o molho sobre o peixe.

Mini bolo de cenoura sem glúten 

As sobremesas também podem ser comidas leves, com esta receita saudável você pode comer algo doce após o almoço ou no fim de tarde. 

Ingredientes 

4 cenouras médias sem casca
4 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de mel
1 colher de chá de fermento em pó
150g de chocolate 70% cacau picado.

Modo de Preparo

  1. Bata a cenoura no liquidificador com os ovos e o mel, em seguida acrescente a farinha de arroz, o fermento e bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Coloque a massa em pequenas formas untadas e acrescente o chocolate picado por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 20 minutos.

Nós já explicamos aqui no blog que os alimentos assados são melhores para a sua saúde, agora não tem desculpa e com os fornos elétricos de bancada Mueller você tem espaço de sobra para preparar refeições para toda a família.

 

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