É inegável que o outono e inverno são estações do ano que mais inspiram os dotes culinários com receitas calorosas e que aqueçam o corpo inteiro, não é mesmo? Mas sopas e caldos tendem a ser receitas muito práticas de serem executadas ao longo dos outros meses também.
Prova disso é a nossa suculenta receita de sopa de ervilha com bacon! Prática, versátil e deliciosa, essa combinação de ingredientes pode ser degustada a qualquer hora do dia. E, no passo a passo que montamos abaixo, você vai entender os motivos disso.
Siga com a leitura, então, e aprenda a fazer conosco uma sopa de ervilha com bacon inesquecível!
Mesmo quem ainda não sabe como fazer sopa de ervilha vai perceber que trata-se de uma receita simples, mas com uma complexidade interessante de aromas, texturas e sabores.
Para executá-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
200 g de bacon bem picadinho;
100 g de calabresa fatiada em rodelas fininhas;
1 cebola média e 3 dentes de alho (todos eles picados);
1 batata picadinha;
2 folhas de louro, sal e ervas secas de sua preferência;
600 g de ervilha congelada;
caldo de legumes bem quente — temos uma receita infalível de caldo de legumes em nosso blog. Aproveite-a para fazer a sua sopa de ervilha com bacon também.
Viu como a lista é simples e prática de coletar os ingredientes para o preparo de sua sopa de ervilha com bacon? Vamos ao processo de elaboração da receita, então!
Além de ingredientes de qualidade, lembre-se que os melhores utensílios podem contribuir com mais facilidade, conveniência e eficiência ao preparo de suas receitas favoritas!
Para tanto, não deixe de conferir os diferenciais do fogão Piacere Vetro, que possui toda a versatilidade que você procura na cozinha. Por exemplo: seu forno é grande e acomoda todo tipo de assadeira e recipiente, além de ter um fogão com um queimador tripla chama, um queimador família, dois médios e um auxiliar.
Com esse auxiliar de peso, fica mais fácil fazer qualquer tipo de receita no seu fogão. Pois vamos começar com o passo a passo de preparo da nossa sopa de ervilha com bacon. Primeiro, frite o bacon picadinho em uma panela de pressão. Em seguida, adicione as calabresas fatiadas em rodelas e, assim que ambos estiverem bem dourados, você pode adicionar a cebola média e os três dentes de alho picados.
Mexa por um tempo a mistura e, em seguida, acrescente a batata picadinha, as folhas de louro e em seguida as ervilhas congeladas e, por fim, os temperos que você selecionou para esta receita. Acrescente o caldo de legumes e, então, feche a panela de pressão.
Assim que a panela pegar pressão, conte dez minutos de cozimento e desligue o fogão. Espere que a pressão saia naturalmente e, enquanto isso, você pode preparar a mesa e até mesmo ocupar-se com uma sobremesa deliciosa — temos uma boa sugestão de pudim de leite. Dê uma olhadinha também!
Depois, você só tem o trabalho de abrir a panela e empratar a receita para servir à sua família. Acredite: essa sopa de ervilha com bacon tem tudo para encantar a todos e aquecer os dias e noites ao longo do ano inteiro!
Para conferir o passo a passo dessa receita deliciosa, acesse nosso canal no youtube!