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Receita deliciosa de risoto de pera com gorgonzola: passo a passo!

23 de outubro de 2024

O risoto é uma combinação irresistível de cremosidade e sabor. E se você ainda não experimentou o risoto de pera com gorgonzola, prepare-se para se impressionar em cada garfada.

Essa é aquela receita sofisticada e cheia de sabor, mas que não é tão complicada de fazer. Ela é a escolha perfeita para impressionar em um jantar especial ou, simplesmente, para aproveitar um momento na cozinha.

No último evento gastronômico de Mueller, o risoto de pera com gorgonzola preparado pelo chef Giovanni Pichetti foi um dos destaques. Quer aprender a preparar essa delícia em casa? Continue lendo!

Quais ingredientes necessários para o risoto de pera com gorgonzola?

Para preparar esse delicioso risoto de pêra com gorgonzola, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para o caldo de legumes: a base do risoto
Um bom caldo é a base de qualquer risoto. Para prepará-lo, você precisará de:

  • 1 unidade de alho poró;
  • Pimenta do reino;
  • 1 dente de alho;
  • 1 unidade de cebola;
  • Talos de salsinha;
  • 1 unidade de cenoura;
  • 2 litros de água.

Ingrediente para a pêra caramelizada: um toque especial ao risoto

A pêra caramelizada adiciona uma textura contrastante e um sabor agridoce ao risoto de pêra com gorgonzola. Para prepará-la, você precisará de:

  • Azeite;
  • Nozes a gosto;
  • 2 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 unidade de pêra.

Ingrediente para o risoto

A combinação do arroz arbóreo com os queijos e a pêra caramelizada resulta em um prato cremoso e cheio de sabor. Para preparar o risoto, você precisará de:

  • 1 colher de sopa de manteiga gelada;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de queijo gorgonzola;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 4 xícaras de arroz arbóreo (1 xícara por pessoa);
  • 1/2 unidade de cebola;
  • Azeite;
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino.

Confira o passo a passo para a receita do risoto de pera com gorgonzola!

Confira o passo a passo para preparar essa receita deliciosa!

Passo a passo para preparar o caldo

  1. Em uma panela grande, coloque o alho-poró, cenoura, cebola, talos de salsinha, dente de alho e grãos de pimenta do reino picados;
  2. Cubra com água e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos para infundir os sabores;
  3. Coe o caldo e reserve. 

Passo a passo para caramelizar a pera

  1. Enquanto o caldo está no fogo, corte a pera em gomos, mantendo a casca. Retire apenas as sementes;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite. Assim que estiver quente, coloque as peras e deixe-as cozinhar. Não esqueça de virar para que os dois lados da fruta doure;
  3. Coloque o açúcar e as nozes picadas assim que as virar;
  4. Após caramelizar, desligue o fogo e reserve.

Passo a passo para o risoto

  1. Na panela do risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite e adicione a cebola picada. Doure bem;
  2. Após dourar a cebola, coloque o arroz e dê uma leve fritada nos grãos;
  3. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar bem;
  4. Coe o caldo e vá acrescentando conchas dele no arroz enquanto mexe continuamente. Nesse momento, coloque um pouco de sal, sempre em fogo médio;
  5. Após 5 minutos mexendo; acrescente a pera picada em cubinhos para que ela desmanche no risoto;
  6. Vá acrescentando, aos poucos, mais caldo para chegar no ponto de risoto;
  7. Esfarele e coloque o gorgonzola;
  8. Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal;
  9. Acrescente o parmesão ralado, mexa bem e desligue o fogo;
  10. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo vigorosamente até incorporar;
  11. Reaqueça as peras caramelizadas na frigideira e coloque por cima do risoto.

É muito importante servir o risoto quente, decorando com lascas de pêra caramelizada. 

Com este passo a passo, você está pronto para preparar a receita de risoto de pêra com gorgonzola.

Cooktops Mueller: diversidade de modelos

Para preparar a receita de risoto de pêra com gorgonzola tão especial, o chef Giovanni Pichetti utilizou o cooktop Mueller. A marca oferece uma variedade de modelos para todos os estilos de cozinha e necessidades culinárias.

Seja você um chef profissional ou um cozinheiro amador, com a Mueller você encontra a opção perfeita para transformar e facilitar o preparo das suas receitas.

Chef Giovanni Pichetti usando o cooktop Mueller.

Cooktop a gás

O cooktop à gás Mueller é a escolha certa para quem busca potência, design moderno e praticidade na cozinha. Ele oferece alta performance no preparo de receitas que exigem cozimento rápido e intenso, como grelhados e frituras.

O Cooktop Mueller 5 bocas de Alumínio com Tripla Chama MCG5BK traz a nobreza e sofisticação do alumínio para a sua cozinha. Possui acabamento anodizado que garante uma camada protetiva que deixa o cooktop fácil de limpar. Conta com três tipos de queimadores com potências diferentes que garantem a melhor performance para cozinhar. Ele oferece alta performance no preparo de receitas que exigem cozimento rápido e intenso, como grelhados e frituras.

Cooktop indução

O Cooktop de indução Mueller é sinônimo de modernidade e segurança na cozinha. Funcionando por meio de um campo eletromagnético, ele aquece diretamente as panelas, resultando em um cozimento mais rápido.

Entre os principais benefícios está a economia de energia, já que o calor é gerado apenas na panela, evitando a dispersão. Além disso, a segurança é um diferencial: a superfície não esquenta, reduzindo o risco de queimaduras.

Ainda, seu design moderno em vidro facilita a limpeza, pois a área ao redor não aquece, evitando, assim, que os alimentos grudem. Com funções especiais e temporizador, o Cooktop de indução garante a praticidade que você precisa para sua cozinha. 

Com a qualidade Mueller, você tem a base para preparar as melhores receitas, incluindo o risoto de pêra com gorgonzola, combinando segurança e eficiência em sua rotina. Descubra agora todos os modelos disponíveis e encontre o cooktop perfeito para você!