Quem adora doces, certamente, já experimentou um delicioso pudim de leite condensado. Tradicional na culinária brasileira, essa sobremesa consegue agradar a gregos e troianos, seja por conta da sua consistência cremosa, do seu gosto adocicado ou, simplesmente, por pela sua calda caramelizada, que consegue adicionar um toque levemente amargo diferenciado em qualquer preparo.
Porém, e apesar de toda a sua fama, existem pessoas que ainda não sabem como cozinhar esse prato. Enquanto alguns dizem queimar a calda, outros afirmam que sentem dificuldade na hora de “acertar o ponto”. Então, afinal, qual é o método mais certeiro — e eficiente — para cozinhar um bom pudim de leite condensado simples e encantar as visitas?
Se você também quer saber, não deixe de acompanhar o post. A seguir, na nossa sessão de Receitas Práticas Mueller, contamos com a ajuda de Elis Wagner para te ensinar o passo a passo e caprichar em uma receita de pudim feita em banho maria no forno. Siga as dicas e faça essa deliciosa sobremesa no seu forno elétrcio ou a gás. Confira!
Quando falamos sobre essa sobremesa clássica, há quem acredite que o seu processo é extremamente demorado e trabalhoso. Mas, e se te dissermos que não é assim?
Sabendo os truques corretos, você conseguirá preparar uma sobremesa impecável e que poderá ser servida tanto no dia a dia, quanto em encontros mais especiais entre os seus amigos e familiares.
Esse é o caso da nossa receita de pudim de leite condensado no forno. Acredite: tais etapas são simples e, dificilmente, irão causar transtornos em sua rotina. Anote já!
Passo 2: Misture as duas caixinhas de leite condensado, o leite integral e as gemas com a ajuda de um fuê.
Passo 3: Preaqueça o forno em 200 graus
Passo 4: Derrame a mistura de leite condensado, leite e gemas sobre o caramelo e asse em banho-maria por 90 minutos.
Passo 5: Deixe resfriando na geladeira por pelo menos 8 horas, desenforme e está pronto!
Se você faz parte do time de pessoas que preferem um pudim de leite condensado liso e não com os famosos “furinhos”, saiba que existe um segredo precioso e que pode ser aplicado nessa receita.
Basicamente, esses pequenos buracos aparecem devido ao ar que é incorporado à massa ao longo do preparo — e acabam estourando dentro do forno. Para evitar que elas apareçam, bata a fôrma (já com a mistura) em uma superfície sólida e lisa antes de levá-la ao forno, podendo ser na sua mesa, na pia ou na bancada da cozinha. Vale experimentar!
Como vimos após todas essas dicas, o preparo do pudim de leite condensado é bem mais fácil do que parece. Só não se esqueça de sempre contar com ingredientes de qualidade e, de preferência, utilizar equipamentos de boa procedência.
E caso tenha curtido a leitura, aproveite para assistir a receita completa no nosso canal do Youtube!