O cookie de banana é uma receita fácil de fazer e ideal para várias ocasiões. Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho? Ou, ainda, quando chega visita em casa e você não tem muita coisa na geladeira para preparar algo mais elaborado? Nessas horas, essa receita de cookie de banana salva o seu dia!
Além de ser prática de preparar, é uma opção deliciosa, que se destaca pelo caramelo feito com a fruta. É uma ótima opção para a sobremesa, café e até como lembrancinha caseira e personalizada.
Por isso, neste artigo, vamos listar todos os ingredientes necessários para fazer o cookie de banana e mostrar o passo a passo para acertar e garantir que os seus cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Há diferentes formas de preparar cookies, inclusive cookie de banana. Mas essa receita se destaca mesmo é pelo caramelo. É que, em vez de um cookie de banana simples, que leva a fruta entre os ingredientes da massa, o prato apresenta a banana em caramelo, o que oferece um gostinho especial ao doce, além de uma textura bem diferente.
Dessa forma, a receita elaborada no forno da Mueller conta com dois preparos - a massa e o caramelo -, mas ambos são práticos e rápidos de fazer, com ingredientes facilmente encontrados e que você pode até já ter em casa.
Caso você não tenha algum dos ingredientes, é possível fazer substituições. Você pode, por exemplo, usar apenas um tipo de açúcar, substituir o chocolate meio amargo pelo ao leite e o chocolate em pó 50% por um chocolate com outro teor de cacau. Mas tome cuidado para que a receita não se torne muito doce com as substituições.
Outro ponto de atenção é em relação às bananas: é preciso que elas estejam maduras, já que essa característica as torna mais doces e com a textura ideal para o caramelo.
A primeira etapa da receita é preparar a massa. Para isso, misture os dois açúcares com a manteiga até dissolver e, depois, acrescente o sal, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.
O próximo passo é colocar os dois ovos, misturar os ingredientes novamente e, por fim, adicionar a farinha de trigo e o chocolate picado ou em gotas. Com a massa pronta, deixe-a descansar na geladeira por uma hora.
Enquanto a massa descansa, é hora de preparar o caramelo. Para isso, coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe a mistura no fogo até formar uma calda de cor âmbar. Nessa etapa, é importante ter cuidado para que a calda não queime.
Depois, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e as bananas, que devem estar amassadas. Misture tudo e ligue o fogo novamente por cerca de dez minutos, mexendo o caramelo por algumas vezes. Por fim, deixe-o esfriar.
Com a massa pronta e o caramelo frio, a próxima etapa é dar forma aos cookies de banana. Com uma colher ou com as próprias mãos, faça pequenas porções de massa e recheie com o caramelo. Para ganhar tempo e praticidade, coloque-os diretamente em uma forma untada ou com papel manteiga.
Para finalizar, leve os cookies de banana ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire-os do forno, espere esfriar e sirva.
Ao assar os cookies, é importante ter atenção à temperatura e ao tempo no forno para que eles fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Aliás, os fornos Mueller são uma ótima opção para a sua cozinha, já que contam com vantagens como grill dourador, controle independente das resistências, luz interna e isolamento térmico total.
Agora que você já sabe como preparar cookie de banana, é só separar os ingredientes e colocar as mãos na massa para garantir uma receita deliciosa para toda a família.
Aproveite e confira os fornos elétricos Mueller, com opções de bancada e de embutir para deixar a sua cozinha mais completa com praticidade, economia e beleza!