Muito popular em diversos pratos asiáticos, mais precisamente no Japão, a farinha panko vem ganhando cada vez mais popularidade. Ela é feita a partir das migalhas do pão de forma, ou seja, você mesmo pode preparar em casa, se quiser.
Durante muito tempo foi um desafio conseguir empanados que fossem bem crocantes e saborosos. Por esse motivo, a farinha panko veio com essa proposta, sendo o segredo para muitas receitas de empanados.
A farinha panko pode ser utilizada igual à farinha de rosca, com o objetivo de empanar carnes, frangos e até mesmo peixes. Mas, se ela tem a mesma utilidade, qual seria o diferencial?
Ocorre que a farinha panko possui uma textura mais crocante, assim como flocos maiores, o que permite uma maior absorção da gordura. Esse fator faz com que os pratos fiquem mais secos, leves, crocantes e, claro, mais saudáveis.
Além disso, ela é ideal para dar aquele toque especial ao preparo de muitas receitas, sendo uma ótima opção para quem quer investir em uma alimentação mais benéfica, principalmente se associada a fritadeiras sem óleo, como a Air Fryer.
Utilizar uma fritadeira sem óleo é uma ótima forma de reduzir o teor calórico dos alimentos, uma vez que dispensa o uso de óleo, seja em grande quantidade ou por inteiro. Ou seja, sem uso nenhum.
Portanto, aqueles que buscam manter uma alimentação saudável e uma dieta balanceada, a farinha panko surge como uma ótima opção. Você pode preparar altas receitas com essa farinha e aliá-la à Air Fryer, como uma opção mais benéfica para o bem-estar.
E união desses dois segmentos garante uma comida saborosa, crocante, leve e, acima de tudo, saudável. Pensando nisso, trouxemos uma receita para você usar e abusar da farinha panko, assim como a função Fryer do seu eletrodoméstico.
O consumo regular de peixe faz muito bem para a saúde, por isso, não tem nada melhor do que inovar com esse ingrediente. Preparar uma tilápia empanada com farinha panko extremamente saborosa, graças a textura flocada da farinha, que deixa o peixe bem mais sequinho e crocante.
Vamos aprender a fazer uma tilápia com crosta deliciosa? Segue a receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece temperando o peixe com sal, lemon pepper, um pouco de azeite de oliva e reserve. Para preparar a crosta, faça uma mistura da farinha panko, das castanhas-do-pará cortadas, de preferência bem finas, o queijo parmesão ralado, 2 colheres de azeite de oliva e a salsinha picada. Reserve também.
Com ajuda de uma mandoline, fatie a cenoura e abobrinha em lâminas finas, não utilize a parte central com sementes da abobrinha. Você também pode utilizar uma faca, o importante é que as fatias sejam bem finas. Após laminar os vegetais, você cortá-los novamente, em tiras também finas, temperando com sal e deixar em uma peneira para escorrer um pouco de líquido.
Enquanto o líquido vai escorrendo, é hora de montar o peixe. Coloque a crosta em cima do peixe e aperte levemente, para retirar o excedente, agora, coloque o peixe na bandeja fryer. Leve a tilápia para assar no Air Forno, na prateleira nível 3, utilizando a função turbo a 180 ºC por 15 minutos.
Faltando 5 minutos para finalizar o peixe, retire o excedente de líquido dos vegetais que estavam reservados e coloque em uma forma. O ideal é regar com um pouco de azeite de oliva, levando para assar na prateleira nível 5. Passado esses 5 minutos, sua receita está pronta. Sirva a tilápia em crosta com os vegetais.
Você também pode assistir ao vídeo completo da receita.
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