O cooktop de indução é, sem dúvidas, uma adesão moderna e sofisticada para a sua cozinha. Além da estética minimalista, elegante e glamourosa, esse eletrodoméstico conta com a facilidade de limpar e funções diferenciadas como os principais benefícios para a sua cozinha.
Está pensando em comprar ou já tem um cooktop de indução na sua cozinha? Confira alguns detalhes importantes sobre ele!
COMO FUNCIONA?
O cooktop de indução funciona através de uma tecnologia apelidada de "fogo sem fogo", através da energia eletromagnética ele gera calor apenas nas áreas selecionadas como "bocas". Quando a panela encosta nessas bocas, toda a energia de indução produzida pelo cooktop vai diretamente para a panela, promovendo um cozimento mais rápido e preciso.
QUAIS AS MAIORES VANTAGENS?
Graças à tecnologia de indução, o cooktop tem as seguintes vantagens:
- Regulagem precisa e fácil da potência das bocas
- Rapidez no cozimento devido ao aquecimento uniforme
- Facilidade na hora de limpar pelo acabamento em mesa de vidro
QUAIS PANELAS EU POSSO USAR?
Apesar de todas as vantagens, essa tecnologia moderna exige alguns cuidados como a compatibilidade com as panelas.
Na hora de comprá-las, escolha aquelas feitas com metais magnéticos, como:
- panelas de aço inox
- panelas de fundo triplo
- panelas de ferro fundido
Panelas de barro, alumínio, cobre ou vidro não funcionam neste tipo de cooktop, pois seus materiais não conduzem energia magnética, fonte de calor da tecnologia de indução.
Também é importante lembrar de que o diâmetro das panelas deve ser parecido com o diâmetro das zonas de aquecimento (bocas). Caso a panela seja muito maior, ou muito menor que as bocas, a condução de calor ficará comprometida e o cozimento não será tão eficiente.
Outro detalhe importante é que a base das panelas: elas devem ser planas ou levemente arredondadas, para também garantir o contato perfeito entre o fundo dela e o cooktop.
Teste rápido para descobrir se a sua panela funciona no cooktop de indução:
Pegue um imã comum e tente conectá-lo ao fundo da panela. Caso ele grude na superfície, a panela pode ser usada no cooktop de indução! Caso não grude, ela não pode!
Para saber mais sobre cooktops de indução e quais panelas utilizar, assista ao nosso vídeo:
Gostou do conteúdo? Compartilhe com os amigos!