Blog's Menu

Bacalhau ao forno – Receitas Mueller | Especial de Páscoa

1 de setembro de 2019

A nossa estrela de hoje no blog é o peixe mais tradicional das terras portuguesas: bacalhau! A receita de bacalhau ao forno não é uma novidade mirabolante, mas deixa qualquer um com água na boca. E o chef Denis Moreira, criador da escola SOS Gourmet, ainda a incrementou com ingredientes e temperos que irão deixar o prato ainda mais saboroso.

Anote o passo a passo e comprove seus dotes gourmet durante o almoço em família!

Ingredientes

250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
2 dentes de alho
2 tomates médios, maduros e firmes
2 ovos cozidos
5 batatas médias
½ folha de louro
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Azeite de oliva a gosto
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Água

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por cinco minutos. Assim que levantar fervura, retire da panela e reserve. Pique os temperos verdes, o alho e misture-os. Depois, cozinhe as batatas com a casca na água que cozinhou o bacalhau, sem deixar ficar mole, e corte em rodelas. Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo, faça uma camada de batatas em rodelas, salpique os temperos, cubra com o bacalhau e ajuste o sal do peixe se necessário.

Sobre o bacalhau, faça mais uma camada de batatas, salpique os temperos e cubra com os tomates e os ovos em rodelas. Para finalizar, adicione novamente temperos verdes, o queijo parmesão, um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

Pronto! Agora é só saborear esse delicioso bacalhau ao forno com aqueles que você ama.