O bolo tsunami é uma verdadeira sensação que atrai mais e mais pessoas encantadas com o efeito “cascata” do recheio sobre a massa deliciosa do bolo.
E, embora seja um preparo com algumas etapas, o bolo tsunami não é difícil de ser executado — e, menos ainda, de ser saboreado. Para que você possa aproveitar ambas as fases, preparamos este post completíssimo para que não restem dúvidas e você consiga prepará-lo na sua casa. Confira!
Vamos começar reunindo todos os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo tsunami. Anota aí:
- 6 ovos inteiros;
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento para bolo;
- algumas gotinhas (a gosto) de essência de baunilha.
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 100 g de coco (em flocos ou ralado);
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite.
- 200 ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
-150 g de chocolate meio amargo.
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 300 ml de leite integral.
O primeiro passo para a nossa receita é o pré-aquecimento do forno da Mueller. Depois, vamos para o preparo do pão de ló batendo 6 ovos inteiros e, em seguida, acrescentando 6 colheres de açúcar refinado.
Tire a mistura da batedeira e peneire 6 colheres de sopa farinha de trigo, 1 pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó químico. Enquanto isso, podemos partir para o recheio e a cobertura do bolo tsunami.
O recheio deve ser feito a partir da mistura do leite condensado, do creme de leite, do leite de coco e da manteiga. Para isso, use um fuê e leve ao micro-ondas Mueller por cerca de 3 minutos. Remova a mistura, mexa mais um pouco e, depois, deixe mais 3 minutos — o processo deve ser repetido mais uma vez, em seguida.
Com o nosso brigadeiro prontinho, vamos retirar a massa do bolo do forno e seguimos para a cobertura, que consiste na mistura rápida do leite, do amido de milho, do leite condensado, do creme de leite e do leite em pó (usamos, para a receita, Leite Ninho).
Assim como fizemos com o brigadeiro anterior, vamos levar ao micro-ondas em 3 etapas: a primeira, com 3 minutos; a segunda, com 3 minutos; e, a última, deixando-a aquecer por 2 minutos. Depois, é só acrescentar o chocolate amargo no creme bem quente e misturar até que ele fique lisinho.
Para a montagem do bolo, aí vai o segredo:
- 3 camadas de recheio;
- cobertura
Para que ele não desmorone, você precisa usar uma folha de acetato ao redor do bolo tsunami. Assim que removê-lo, um tsunami achocolatado vai preencher toda a massa, dando água na boca!
Viu como o bolo tsunami é uma receita simples de fazer? Agora, caso você prefira acompanhar o preparo por outros meios, dê uma olhadinha na live, no Instagram da Mueller, que fizemos com um passo a passo todo envolvente para você experimentar esse docinho o quanto antes!