Como preparar creme de batata com cogumelos: receita simples e saborosa!

Como preparar creme de batata com cogumelos: receita simples e saborosa!

Creme de batata com cogumelos
Postado em : Receitas

Como preparar creme de batata com cogumelos: receita simples e saborosa!

O creme de Batata com cogumelo é uma daquelas receitas que trazem conforto na culinária: sabores simples, ingredientes acessíveis, mas com aquele toque gourmet que faz toda a diferença.

Não importa se você está cozinhando para você mesmo ou preparando um jantar especial para alguém que você gosta, esse prato é uma ótima e descomplicada opção para impressionar. 

Confira um passo a passo para preparar o creme de batata com cogumelos e se surpreenda com o sabor!

Creme de batata com cogumelosCreme de batata com cogumelos

Ingredientes do creme de batata com cogumelos

Vamos começar organizando os ingredientes. Para fazer de duas a três tigelas bem generosas, você vai precisar de:

  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos;
  • 200 ml de caldo de legumes. Use o de sua preferência, mas recomendamos um caseiro;
  • 100 g de queijo Pomerode ralado. Pode substituir por Gruyère se não encontrar, ambos darão uma cremosidade incrível;
  • 80 g de nata. Caso prefira, pode utilizar o creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Estragão fresco a gosto. Se você nunca usou, essa é uma ótima oportunidade para experimentar;
  • 200g de cogumelos paris fatiados. Aproveite as variedades da estação, se quiser variar o perfil do sabor;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Microverdes frescos para finalizar.

Modo de preparo

Aproveite os cooktops da Mueller para preparar receitas incríveis como o creme de batata com cogumelos!

 

Muito além dos ingredientes, uma boa receita de creme de batata com cogumelos precisa de muito capricho no modo de preparo. Assim, seguir o passo a passo é fundamental para quem deseja aprender esse prato.

1. Preparação básica

Antes de começar sua receita de creme de batata, coloque todos os ingredientes já preparados e prontos para usar. Essa é a primeira lição de qualquer chef e vai fazer com que a preparação do prato seja muito mais prática e organizada.

2. Refogue a cebola e alho

Pegue uma panela bem grande e aqueça a manteiga em fogo médio. Assim que derreter e começar a borbulhar, adicione as rodelas de cebola. Mexa ocasionalmente até que fiquem douradas. 

Depois, adicione o alho na panela, com cuidado para não queimar, pois o alho queimado pode amargar!

3. Adicione as batatas

Adicione os cubinhos de batata e misture tudo para combinarem com a cebola e o alho. Esse passo é importante para garantir que as batatas ganhem sabor.

4. Cozinhe no caldo

Adicione o caldo de legumes e aumente o fogo para médio-alto. Deixe ferver e cozinhe até que as batatas estejam bem macias. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Se você gosta de um toque extra de sabor, essa é a hora certa para ajustar o sal e a pimenta.

5. Bata o creme

Depois de cozidas, é hora de transformar tudo em um creme delicioso. Use um processador de alimentos ou um liquidificador. Despeje a mistura em partes, se precisar, e adicione a nata, o queijo ralado e um pouco de estragão. Bata até ficar bem cremosoe prove para ver se precisa de mais sal ou pimenta.

6. Se possível, use o sifão

Agora vem o toque gourmet: use um sifão para deixar o creme de batata ainda mais leve e espumado. Coloque o creme dentro para manter a temperatura certa até a hora de servir. Caso não tenha o sifão, não tem problema, você ainda terá um creme de batata incrível!

7. Hora dos Cogumelos

Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione os cogumelos. Salteie até que fiquem dourados, mas tome cuidado para não lotar a frigideira, ou eles vão cozinhar mais do que dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Monte o prato

Para servir, pegue pratos fundos e espalhe o creme. Se estiver usando o sifão, aplique com cuidado. Coloque os cogumelos dourados por cima e finalize com os microverdes. Se quiser, algumas gotas de azeite trufado podem complementar ainda mais a receita.

O toque final para seu creme de batata: cooktops Mueller

 

A experiência de preparar esse prato pode ser ainda melhor com os cooktops da Mueller. Seja a gás ou por indução, eles oferecem eficiência e inovação para sua cozinha.

Os cooktops a gás da Mueller proporcionam controle preciso da chama e garantem que suas receitas fiquem no ponto certo. Ideais para quem gosta de cozinhar com praticidade e segurança.

Para quem busca modernidade, os cooktops por indução da Mueller são perfeitos. Eles aquecem rapidamente e são fáceis de limpar, além de seguros, pois a superfície só aquece em contato com a panela adequada. Um toque de tecnologia que transforma sua experiência na cozinha.

Faça já sua receita de creme de batata com cogumelos com os produtos Mueller!

O creme de batata com cogumelo harmoniza simplicidade e refinamento, sendo uma escolha perfeita tanto para uma refeição rápida quanto para uma ocasião especial. O sabor das batatas e dos cogumelos são uma combinação incrível, junto à cremosidade do queijo e da nata.

Mas não esqueça de desfrutar cada passo do preparo. Para isso, lembre-se que os cooktops da Mueller oferecem uma experiência prática e completa para quem gosta de cozinhar, trazendo mais eficiência para sua cozinha.

Confira os cooktops Mueller e prepare receitas deliciosas!

25 de outubro de 2024
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